Wir berichten darüber was Kempten und uns bewegt.

Aktuelles zu Kempten

Verein Nachbarschaft Wetzikon

Hilfe unkompliziert und nah

Der Verein Nachbarschaft Wetzikon fördert in der Stadt nachbarschaftliche Beziehungen. Er will helfen die Lücken im solidarischen Netzwerk der gegenseitigen Unterstützung zu schliessen. Der Verein setzt sich dort ein, wo es bisher keine Hilfe oder entsprechende Dienstleistungen gegeben hat.
Am 31.10.2012 fand die erste Generalversammlung des Vereins «Nachbarschaft Wetzikon» statt. Der Quartierverein Kempten gehört zur Trägerschaft dieses Vereins.

Verein Nachbarschaft Wetzikon

An der Generalversammlung wurde informiert:
  • Seit dem 01.03.2012 werden Freiwillige und Hilfesuchende über die Vermittlungsstelle des Vereins zusammen gebracht.
  • Bis jetzt wurden 32 Dienstleistungen erbracht.
  • Für gewisse Bereiche, wie z.B. Fahrdienst werden noch Freiwillige gesucht.

Die Vermittlungsstelle (Frau Remigia Sigrist, Tel. 079 963 64 65) führt mit allen Freiwilligen ein Gespräch, bevor sie weiter vermittelt.

Die weiteren Informationen sind zu finden unter www.nachbarschaft-wetzikon.ch